В первые дни Феня сам устанавливал границы с дочкой. Хочет - полежит с ней рядом, даст погладить, хочет - поиграет, а не хочет - пойдёт под диван, ляжет и всё. Но уже скоро он перестал убегать от Милы. Я, наоборот, его прячу, чтобы дочка не "затискала". А он специально выходит из укрытия и "отдаётся в добрые руки".
Рыська - кошка родителей, полноправная хозяйка дома вот уже пять лет и вообще девушка с характером.Поэтому все переживали, как она встретит нового жильца. Но если всё сделать правильно: выдержать карантин несколько дней, менять животных комнатами (чтобы произошёл обмен запахами), познакомить их сначала через стеклянную дверь...то ко всеобщему удивлению и радости дружба начинается с первых же минут общения. Интересно было наблюдать, как Феня и Рыся устроили перекличку через стеклянную дверь. И нас очень порадавало, что Рыся не проявляла агрессию, а пела ему серенады под дверью. Первая игра тоже прошла успешно: носились друг за другом минут 30-40. Ну а теперь они лучшие друзья. Всё делают вместе: играют, спят, едят.
Я очень хотела ласкового котёнка. Но ведь Курилы не любят "ручки". Однако, всё очень индивидуально. Уже на следующий день после приезда Феня продемонстрировал мне своё фирменное сладкое урчание. В первые дни мы Феню берегли: дали побыть одному в комнате, старшую кошку закрыли отдельно от котёнка, дочке разрешали с ним общаться мало. "Пусть сначала он привыкнет к дому, а потом уже и с ней подружиться",-думала я,- " А пока с ним общаюсь только я, а все остальные мне завидуют". Результат превзошёл ожидания: "Очень мне в Фенечке нравится, что он не против рук...и на коленках, животе, плече может полежать. Сам приходит, устраивается как и где ему удобно. Пристраивается под бочок к Рыське или идёт спать ко всем, кто лежит". Вообще, Фенечка за совсем не долгое время стал душой нашей семьи. Он такой забавный и милый. Спасибо большое... У нас даже мужчины от него без ума.